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Coquille Saint-Jacques
5.0 stars par 1 users
Categorie
Repas principal
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Un souper digne d’un restaurant et tellement simple à réaliser.
Ingrédients
-
200 grammes de crevettes
-
200 grammes de petoncles
-
200 grammes de homard ou goberge
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincé
- 2 c. à soupe huile
- 1 c. à théherbes salées
- 3 c. à soupe beurre
- 3 c. à soupe farine
- 3 tasses lait
- aneth frais au goût
- 1 tasse fromage râpé
- 2 tasses pommes de terre en purées de votre choix
Instructions
- Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile avec l'ail et les oignons.
- Ajouter tous les fruits de mer et cuire environ 5 minutes.
- Retirer les aliments du chaudron.
- Faire fondre le beurre dans le chaudron.
- Ajouter la farine et brasser avec l'aide d'un fouet.
- Vous allez obtenir une pâte, c'est normal.
- Ajouter le lait et brasser constamment.
- Ajouter les herbes salées.
- Quand votre sauce sera onctueuse, ajouter les fruits de mer.
- Dans 4 petits plats, déposer la sauce, ajouter les pommes de terre autour et garnir de fromage.
- Faire griller le fromage au four à broil pour quelques minutes et servir.