Partager
Muffins Aux Bananes, Croustade Aux Pommes
4.3 stars par 9 users
Categorie
Collations
Portions
24
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Un muffin aux bananes santé et savoureux, couvert d’un délicieux crumble aux pommes. Pour le plaisir des petits comme des grands.
Ingrédients
- 3 œufs
- ½ tasse d’huile végétale
- ½ tasse de yogourt grec nature
- 4 bananes bien mûres
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 2 tasses de farine
- ½ tasse de farine d’épeautre ou de blé entier
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse de cassonade
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de sel
- 3 pommes coupes en petits dés
- 3 c. à soupe de cassonade
- ½ c. à thé de cannelle
- 1/3 tasse de gruau rapide
Croustade
Instructions
- Préchauffer le four à 325F.
- Au batteur sur socle, battre les œufs, l'huile, le yogourt, les bananes et la vanille jusqu'à l'obtention d'une texture presque homogène.
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois.
- Répartir dans des moules à muffins en silicone.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la croustade ensemble et répartir équitablement sur les muffins.
- Enfourner 30 min.