Partager
Pain brioché aux pommes
3.4 stars par 53 users
Categorie
Collations
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Une collation qui plaira aux petits comme aux grands. Ce pain brioché est tendre et savoureux. Les becs les plus sucrés manqueront probablement de glaçage pour cette recette.
Ingrédients
- ½ tasse de beurre
- ½ tasse de sucre
- 2 œufs
-
¼ tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
- 1 ½ tasse de farine
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues
- 4 pommes coupés en dés
- ¼ tasse de cassonade
- 1 c. à thé de cannelle
- 2 c. à soupe de fromage a la crème
- 2 c. à soupe de lait
- 1/3 tasse de sucre à glacer
Mélange aux pommes
Glaçage
Instructions
Préchauffer le four à 350 F.
- Au batteur sur socle, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter les œufs, un à la fois en battant toujours et ajouter le lait.
- À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange.
- Dans un autre bol, mélanger les pommes, la cassonade et la cannelle.
- Dans un moule à pain beurré, étendre la moitié du mélange à pain. Répartir la moitié du mélange de pommes.
- Couvrir du restant du mélange à pain et couvrir du mélange de pommes.
- Enfourner pendant 1h.
Glaçage
- Mélanger le fromage à la crème et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter le sucre à glacer graduellement.
- Glacer le pain refroidi.