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Purée de courge poivrée
5.0 stars par 1 users
Categorie
Accompagnements
Portions
4
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Le temps des courges est à nos portes. J’adore l’automne et tous ces petits plats réconfortants. Les courges ne sont pas toutes faciles à couper ou même à éplucher. La courge poivrée est la pire à éplucher, alors pourquoi ce casser la tête et pas juste la couper en deux pour la cuisson! De cette façon vous aurez tout le bénéfice de la courge sans le tracas!
Ingrédients
- 3 courges poivrées
- 1/2 tasse crème 15 %
- 1/4 tasse beurre mou
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 échalotte française
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 350f.
- Couper les courges poivrées en deux et vider les pépins au centre.
- Déposer sur une plaque à biscuit la chair vers le haut et cuire au four pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir un peu, et par la suite vider la chair de la courge et déposer dans le robot culinaire ou le ninja.
- Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une purée lisse.